Меню



Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »

Follow Me

Поиск

О рыбе

Судак морской

Морской судак (S. marinus) отличается от судака и берша меньшими глазами и меньшим числом ветвистых лучей в спинном плавнике. Распространен в северо-западной части Черного моря, в среднем и южном Каспии. Морской судак Каспийского моря в реки не входит и избегает опресненных районов.
Из Днепровско-Бугского лимана единично заходит в устья Днепра и Буга. Достигает длины 60 см.
Каспийский судак предпочитает плотные грунты. Половой зрелости частично достигает в двухлетнем возрасте. Нерестится весной на каменистых участках.
Икра более крупная, чем у обыкновенного судака. В зависимости от размеров плодовитость колеблется от 13 до 126 тыс. икринок.
Морской судак охраняет икру, до которой особенно охочи бычки. Главная пища судака — бычки, кильки, атерины, молодь сельди, креветки. Промысловое значение его небольшое. Американские судаки ближе к морскому судаку, чем к обыкновенному и бершу.

Источник book-fish.ru

На верх
В раздел "О рыбе"